2019年3月計算機二級C++選擇題強化練習題(六)

全國計算機等級考試NCRE考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-03-15

下面就是鯉魚小編收集的計算機二級的考試資料,想要提高成績,就必須付出努力,下面考生們一起看看題目吧!

(1)下列語句中,錯誤的是()

A)const int buffer=256;

B) const double*point;

C)int const buffer=256;

D)double*eonst point

答案:D

(2)if語句的語法格式可描述為:格式lif(<條件>)<語句>

格式2if(<條件>)<語句l> else<語句2>

關于上面的語法格式,下列表述中錯誤的是()

A)<條件>部分可以是一個if語句,例如if(if(a==0))

B)<語句>部分可以是一個if語句,例如if()if()

C)如果在<條件>前加上邏輯非運算符!并交換<語句l><語句2>的位置,語句功能不變

D)<語句>部分可以是一個循環語句,例如if()while()

答案:A

(3)有如下說明:

int a[10]=12345678910* P=a;

則數值為9的表達式是( )

A)*P+9

B)(P+8)

C)*P+=9

D)P+8

答案:B

(4)有如下程序段:

int i=0J=1;

int&r=i;//

r=j;//

int*P=&i;//

*P=&r;//

其中會產生編譯錯誤的語句是()

A)

B)

C)

D)

答案:A

(5)下列字符串中。不可以用做c++標識符的是()

A)y_2006

B)_EST_H

C)Return

D)switch

答案:D

(6)為了取代c中帶參數的宏,在c++中使用()

A)重載函數

B)內聯函數

C)遞歸函數

D)友元函數

答案:B

(7)通過運算符重載,可以改變運算符原有的()

A)操作數類型

B)操作數個數

C)優先級

D)結合性

答案:A

(8)在函數中,可以用aut0extemregisterstatic這四個關鍵字中的一個來說明變量的存儲類型,如果不說明存儲類型,則默認的存儲類型是()

A)auto

B)extern

C)register

D)static

答案:A

(9)下列運算符函數中肯定不屬于類FunNumber的成員函數的是()

A)int operator(FunNumber);

B)FunNumber operator();

C)FunNumber operator(int);

D)int operator(FunNumberFunNumber);

答案:D

(10)若有下面的函數調用:fun(fl+b3max(n1b))

fun的實參個數是()

A)3

B)4

C)5

D)6

答案:A

 

相關推薦:

2019年3月計算機三級考試網絡技術練習題及答案(三)

2019年3月計算機三級考試網絡技術練習題及答案(二)

时时彩交流群送彩金群