2018暖通工程師考試《基礎知識》鞏固提高練習題4

暖通工程師考試網 鯉魚小編 更新時間:2017-12-07

     暖通工程師屬于勘察設計工程師,考試專業性較強。為幫助各位考生更好的備考暖通工程師考試,鯉魚網暖通工程師考試頻道整理相關試題,供大家鞏固知識點并提高自己,本文為:暖通工程師考試《基礎知識》鞏固提高練習題4,希望對各位的備考有所幫助!

    1.給水系統可按供水方式分為(  )供水系統。
    A.重力、水泵、混合  B.自流、重力、壓力
    C.水泵、壓力、混合  D.重力、水泵、壓力
    【答案】A
    【解析】按供水方式,可把給水系統分為重力供水系統、水泵供水系統及將重力供水與水泵供水聯合應用的混合供水系統。
    2.給水系統按使用目的可分為(  )系統。
    A.城市給水、工業給水  B.城市給水、工業給水、循環給水
    C.循環給水、復用給水  D.生活給水、生產給水、消防給水
    【答案】D
    【解析】
    3.給水系統中的輸配水系統,通常是給水系統中(  )的子系統。
    A.構筑物最多  B.最先建設  C.最后建設  D.投資最大
    【答案】D
    【解析】給水系統中的泵站、輸水管渠、管網和調節構筑物等統稱為輸配水系統,是給水系統中投資最大的子系統。
    4.關于給水系統的布置形式.正確的論述是(  )。
    A.統一給水系統造價低,應用最廣泛
    B.分質給水系統水處理費用低,管網的造價低
    C.分壓給水系統的水泵型號單一,長期運行電費較高
    D.分區給水系統應用最廣
    【答案】A
    【解析】分質給水系統可節省水處理費,但每一種水質要有獨立的管網,使管網的造價較高。分壓給水系統泵站的水泵型號多,但長期運行電費較低。分區給水系統一般用于給水區域大或地形高差大的城市,將供水區劃分為幾個區,各區有獨立的泵站和管網,各區之間有適當的聯系,可減小泵站的總功率,降低供水能量費用。當輸水距離長、管內水壓過高時,輸水管道也可考慮分區(分段)。目前給水系統應用最廣泛的布置形式是統一給水系統,即對各類用戶采用相同的水質、通過同一套管網供水,這樣可使給水系統簡單,造價低
    5.給水工程應按遠期規劃、近遠期結合、以近期為主的原則進行設計。近期設計年限和遠期規劃設計年限宜分別采用(  )。
    A.5~10年和10~20年  B.5~10年和10~15年
    C.10~20年和20~30年  D.10~20年和20~50年
    【答案】A
    【解析】參見《室外給水設計規范》(GB 500132006)第1.0.6條。具體年限的確定應在滿足城鎮供水需要的前提下,根據建設資金投入的可能作適當調整。
    6.工業企業生產用水系統的選擇,應從全局出發,考慮水資源節約利用和水體保護,并應盡可能采用(  )系統。
    A.直流或復用  B.直流或循環  C.復用或循環  D.直流
    【答案】C
    【解析】循環給水系統和復用給水系統對于節約水資源、保護水生態環境具有重要意義,在水資源缺乏的地區尤為重要。
    7.在工業給水系統中,工業用水重復利用率的含義是(  )所占的百分數。
    A.循環用水量在總用水中  B.重復用水量在總用水中
    C.補充水量在總用水中  D.重復用水量在總損耗水中
    【答案】B
    【解析】
    8.工業企業生產用水量、水質和水壓,應根據(  )的要求確定。
    A.生產設備  B.生產工藝  C.生產原料  D.產量
    【答案】B
    【解析】不同的生產工藝對水量、水質和水壓的要求也不同,因此,工業企業生產用水的水源水量、水質和水壓,應根據各種生產工藝的要求確定。
    9.綜合生活用水是指(  )。
    A.居民用水和小區公共建筑用水
    B.居民生活用水和公共建筑用水
    C.居民用水和公共建筑用水、澆灑道路綠地用水
    D.居民用水和公共建筑用水、市政用水
    【答案】B
    【解析】
    10.綜合生活用水一般不包括(  )。
    A.居民生活用水  B.學校和機關辦公樓等用水
    C.工業企業工作人員生活用水  D.公共建筑及設施用水
    【答案】C
    【解析】綜合生活用水是指居民生活用水和公共建筑用水,一般不包括工業企業工作人員生活用水。

相關推薦:

2017暖通工程師備考空調基礎知識精華重點匯總

專題匯總

时时彩交流群送彩金群 匠心智策 篮彩 上证指数30年走势图 重庆幸运农场 股票配资平台排行 足彩 广东时时彩 雪缘园即时比分赛 股票分析软件手机版 365盈配资 老时时彩 股票涨跌直接原因 聚丰达配资 足球直播信号源 腾讯体育比分直播 永之胜配资